APH全员厨(除了菊),博爱党,但不吃菊相关cp。
脑洞大,文笔渣。风格经常突变,画风清奇。
原创小号ID风清扶明月。
APH主写味音痴 冷战 红色 独普。
《秦时明月》只吃卫聂和凤跖。卫庄是我男神!
愿望是有生之年肝完所有喜欢的cp。 想聊天的可以来找我呀~
最后说明一下所有文章禁止转载。(虽然好像并没有人orz)

【冷战组】《奇怪的小鬼》(1)

提前ooc预警。非国设, 画风非常清奇, 设定很微妙,等你看完就懂了(buni)。
所以这大概又是一个连载坑。(嘘)
欢迎评论哦!
——————————————————————————

阿尔弗雷德是被一阵窸窸窣窣的声音吵醒的。

是家里进老鼠了吗?他迷迷糊糊地想。很快巨大的困意袭来,他又一次回到了睡梦的怀抱。

没想到没过多久,那个声音又响起来了,并且这一次还伴随着“咯啦咯啦”的声音和很像电火花“滋啦滋啦”的迷之声效。

阿尔用力地翻了几个身,却发现已经无法入眠后,睁着疲劳的眼睛看了一会天花板。
最后,他还是努力地起了床,在黑暗的地板上找了半天被自己乱踢的拖鞋穿上,然后揉了揉后颈,拖着身子打开了房间门。

也许是听到了动静,发出噪音的小东西很快地反应过来,“咻”地一声飞快逃走了。只听见啪嗒一声,似乎有什么东西掉到了地上。

阿尔摸索着开了灯,只看见半截东西躺在光滑的地板上,他走上前去,把那玩意拎起来观察了一会,最后终于得出了结论:这是他的数据线!

不过,老鼠好端端地吃数据线干嘛?

他揉了揉头,百思不得其解。紧接着他不放心地去检查了一下冰箱,厨房,还有藏零食的地方,神奇的是它们都没有被动过的痕迹。

这就奇了怪了。

阿尔想了一会也没想出个所以然,他大大地打了一个哈欠,看在上帝强烈召唤他去睡觉的份上,决定把事情丢到明天再说。

看来明天得买一些老鼠药了。

希望能有用。这是他把脸埋在枕头里时的最后一个想法。

第二天一早,他就发现自己的电宝不见了。

他几乎翻遍了所有可能存在的地方,都找不到。然而电宝说大不大说小不小,而且他记忆里是放在沙发上最显眼的位置,不可能找不到的。况且老鼠也不可能吃电宝吧......

等等,阿尔弗雷德突然脑光一闪,他好像想起了昨晚的数据线......

不会真的有吃电宝的老鼠吧?!!

阿尔弗雷德活了二十三年的英雄人生中第一次出现了恐慌。

“什么?吃电宝的老鼠?”王耀拿着工作资料靠在阿尔弗雷德的桌子旁笑得乐不可支,“我说小英雄,你是不是电影看太多了?这种奇异的事居然也能发生在你身上。”

阿尔趴在桌上,气鼓鼓的脸看上去好捏的很,他抬起头白了一眼这个幸灾乐祸的同事“不信就算了!Hero又没必要骗你。”

“好好好,我信总行了吧?”王耀笑着擦了擦眼角的泪水,“那么你打算怎么办呢?”

阿尔直起身,气炸得像个鼓起来的河豚“Hero之所以告诉你就是想问你办法而不是听你幸灾乐祸的啊!王!”

“嗯......”王耀用手支着下巴思考了一会,“老鼠药?老鼠夹?或者试试看喷剂?总有一个是有用的吧?”

阿尔一下子泄了气,重新趴回了书桌上,“算了,就不应该指望你的。”这些方法他用脚趾都能想到,“还以为你能给个好主意呢。”

“好啦好啦,”王耀拍了拍他的肩膀,“快点工作吧!电宝没了再买一个不就行了吗?”

“可是,可是......”阿尔哭丧着脸朝着越走越远的王耀喊道:“那是我上周才买的呀——”

好的,老鼠药、老鼠夹、粘鼠版,都准备好了!为了以防万一,他还买了一些羊角面包撕成碎屑做诱饵。

“上帝保佑。”他蹲在老鼠夹旁真诚地祷告,尽管他并不是教徒。“这次一定要成功啊!”

结果事实证明,上帝不仅耳背听不到他的祷告,而且还很有可能出去旅游不在家。

一个晚上过去后,阿尔弗雷德看着完好无损的陷阱,欲哭无泪。

顺带一提,他今天早上又不见了两块电池。
一块是两周前买的,一块是一个月前买的。
嗯,都是新的。

他的心更痛了。

看着瘫在桌上的阿尔弗雷德,王耀“啧啧”了两声,“怎么?还没抓到老鼠啊?”

“是啊,”阿尔有气无力地回答道,“还浪费了hero的羊角面包。还有我的两块电池呜呜呜......”

“你是不是傻,”王耀一脸看智障的表情看着他,“既然是吃电宝的老鼠,你应该放点装电的东西作诱饵啊!”

“对哦!Hero怎么就没想到呢!”

“不过,说起来,居然能在黑暗中完美避开所有陷阱,有可能是鬼也说不定呢......”

“噫——”阿尔惊恐地叫了起来,“这也太恐怖了吧?王!你能不能别吓我!”

“好啦好啦,骗你玩的。”王耀摆了摆手,“老鼠乱咬东西很正常,不过吃电宝的鬼我还真没听说过......”

“对了,王,你上次买的摄像仪还在吗?”阿尔突然直起身,正色道,“Hero要借用一下。”

“嗯?”

TBC

评论
热度 ( 12 )

© 风清 | Powered by LOFTER